Юридический портал. Льготный консультант

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания. И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать для похудения. Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

Правила употребления жиросжигающего супа

При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и занятия йогой, то можно добиться еще более заметных результатов.

Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.

К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.

При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или овсяной кисель. Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.

Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт №1

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
  • томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
  • капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 200 г;
  • вторичный мясной бульон – «на глаз».

Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана бессолевая диета, которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Рецепт №2

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

  • сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
  • морковь сырая – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
  • вторичный говяжий бульон – 0,8 л.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Рецепт №3

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

  • куриное филе без кожицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста кольраби – 300-400 г;
  • помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!
  2. Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.
  3. Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.
  4. Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.
  5. Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!

Рецепт супа Майо

Для приготовления знаменитого жиросжигающего супа клиники Майо вам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 6 средних луковиц;
  • несколько помидоров (можно консервированных);
  • 2 зеленых перца;
  • 1 пучок сельдерея (или корень сельдерея);
  • 2 кубика овощного (или лукового) бульона;

Также пригодятся специи и приправы:

  • Соль;
  • Перец;
  • Острый соус;
  • Карри.

Промойте и очистите овощи. Помидоры бланшируйте или снимите с них кожицу другим способом. Все овощи измельчите и положите в воду. Количество воды регулируйте согласно собственным предпочтениям, однако суп должен быть не слишком густым. Варите до размягчения на среднем огне, но не меньше 10 минут после закипания воды. Приправьте перед подачей.

Жиросжигающие супы. Рецепты жиросжигающих домашних супов

Зачастую диетические супы готовят для того, чтобы оздоравливать организм и избавиться от лишних килограммов. Часто в случае каких-либо заболеваний такие супы рекомендуют доктора в виде комплексной диеты .

Для эффективного похудения необходима питательная пища, но не калорийная. Лишний вес начинает сбрасываться тогда, когда на переваривание какого-либо продукта уходит много энергии. Для этого существуют жиросжигающие супы , которые сами по себе малокалорийны, но на переработку требуют большого количества энергии. Для таких супов больше всего подходит капуста белокочанная, кстати, замечательно помогает похудеть сельдерей. Еще в супчик нужно положить помидоры - это хороший антиоксидант. Далее добавить следует обязательно лук, чеснок, зелень, морковь, болгарский перец, приправы разные по вкусу. Солить нужно чуть-чуть.

Рецепты жиросжигающих домашних супов

Капустный жиросжигающий суп

Ингредиенты:

  • Пол кочана капусты цветной
  • Одна луковица
  • Одна паприка
  • Пол маленького кочана капусты
  • Четыре-пять помидор
  • Две-три морковки
  • Сок пол лимона
  • Шесть-восемь стеблей сельдерея
  • Чеснок, травы, кориандр по вкусу
  • Перец чили или кайенский

Способ приготовления:
Возьмите всю капусту, морковь и паприку порубите и нарежьте. Сварите в приготовленном еще предварительно бульоне до полуготовности. В процессе варки необходимо добавлять воду, для того чтобы овощи были одинаково покрыты водой. После того как суп будет почти готовым, нужно добавить помидоры, чеснок, лимонный сок, кориандр, сельдерей, можно и кайенский перец, и чили, и конечно травы уже по вкусу.

Порция: Кусочек мяса возьмите размером: половина вашего кулака.
В случае если вы кушаете больше трёх раз в день, то уже для 4-ого или 5-ого приёма пищи лучше берите овощи и суп. Избегать нужно употребления сладких экзотических фруктов.

Томатный жиросжигающий суп

Как же можно приготовить обычный диетический суп для того, чтобы похудеть? Для этого поставьте воду, после этого нужно мелко нашинковать капусту и кинуть ее в кипящую воду. После этого нужно порезать в виде кубиков корень сельдерея (возьмите около грамм 30), можно взять и побеги сельдерея (около 30 гр.) и кинуть их туда же. Затем уже кидайте лук и морковь, а после также и болгарский перец. Все это необходимо мелко нарезать и после запассировать в оливковом масле. Масла возьмите около 10-ти мл. Самыми последними нужно добавить тщательно измельченные помидоры. Конечно, чтобы кожица не мешала, ее нужно до этого снять.

Кстати, для того чтобы кожица от помидоров лучше отходила, нужно их хорошо обдать кипящей водой и только тогда уже осторожно можно снять кожуру с помидора. Необходимо потушить всю заправку, с помощью которой мы будем готовить хороший диетический жиросжигающий супчик. После посолим и добавим уже приправы по вкусу (черный и белый перец, чуть-чуть паприки, карри и жгучего красного перца), самым последним в заправку положите чеснок (один-два зубчика).

Затем заправку нужно соединить с бульоном, в котором варятся капуста и сельдерей. Необходимо, чтобы в итоге капуста вышла не сильно мягкая, так как организм тогда будет большее количество времени тратить на то, чтобы переварить еду.

Диетический суп нужно заправить зеленью: сельдереем, петрушкой, зеленым луком, укропом.

Пропорции : на полтора литра воды возьмите 500 гр. капусты, одну луковицу, одну перчину, два больших помидора, одну морковку маленькую, два зубчика чеснока, пучок зелени средних размеров, 30 гр. корня сельдерея.

Жиросжигающая диета на луковом супе

Как приготовить луковый суп? Возьмите шесть луковиц среднего размера, парочку помидоров (консервированных тоже можно), возьмите один совсем небольшой кочанчик капусты, два зеленых перца, один пучок сельдерея, один кубик обычного бульона из овощей.
Необходимо порезать все овощи на маленькие или средние кусочки, после залейте их водой, хорошо приправьте перцем, солью и острым соусом. Необходимо кипятить на большом огне 10 минут, после нужно убавить огонь и проваривать до тех самых пор, пока уже овощи не будут мягкими.

В период диеты с помощью лукового супа не стоит применять: хлеб, алкогольные напитки, газированные напитки. Нельзя жарить продукты или готовить их, добавляя жир.

Данный специальный суп ешьте в любое время, когда почувствуете, что Вы голодны . Есть его необходимо столько, сколько захотите, суп не добавит лишние калории. Наполните им термос, чтобы забрать с собой, если на протяжении дня Вы будете где-то не дома или отправитесь в поездку.

Диета, основанная на применении «волшебных» жиросжигающих супов для похудения – отличный способ не только быстро и эффективно похудеть, но и привести в порядок весь организм:

  • очистить от шлаков и токсинов печень и желудочно – кишечный тракт,
  • нормализовать работу кишечника,
  • восстановить полезную микрофлору,
  • выработать полезные пищевые привычки.

В чем польза жиросжигающих супов ^

Секрет овощных жиросжигающих супов для похудения очень прост и состоит в том, что они являются продуктами с отрицательной калорийностью.

То есть, в них содержится настолько мало калорий, что их явно недостаточно для полноценного переваривания пищи. Например, в тарелке популярного «похудательного» Боннского супа — основном продукте боннской диеты, содержится всего около 27 – 35 Ккал, а в жиросжигающих сельдереевом и луковом и того меньше – примерно 20 – 22 Ккал.

Из – за столь низкой энергетической ценности еды организму приходится изыскивать и мобилизовывать внутренние энергетические ресурсы, то есть, проще говоря, использовать для получения дополнительной энергии собственные жировые запасы. Поэтому неудивительно, что питание жиросжигающими овощными супами гарантированно приводит к потере лишнего веса и обретению желанной легкости и стройности.

Кроме того, питание овощными супчиками, содержащими большое количество клетчатки, пищевых волокон и пектинов, весьма благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта:

  • стимулирует пищеварение,
  • восстанавливает баланс жидкости,
  • нормализует моторику кишечника,
  • поддерживает в нем полезную микрофлору.

Переносится диета на супах довольно легко, потому что кушать их разрешается столько, сколько захотите и как угодно часто, при первом же чувстве голода. Но, как правило, несмотря на неограниченность рациона, переесть у вас вряд ли получится – благодаря своей консистенции и объему, низкокалорийное первое блюдо является весьма питательным и быстро дает комфортное чувство насыщения.

Диета для похудения на супах: описание ^

Суповых диет для похудения существует великое множество, для любых вкусовых предпочтений — поэтому желающим похудеть с пользой для здоровья есть из чего выбирать. При этом не обязательно строго придерживаться указанного рецепта приготовления блюд, а можно заменять и комбинировать ингредиенты на свое усмотрение.

Для удобства приводим небольшой список жиросжигающих продуктов, рекомендованных для приготовления «похудательных» супчиков, рекордсменом среди которых заслуженно является сельдерей (на его переработку требуется в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится).

Продукты с отрицательной калорийностью для приготовления жиросжигающего меню:

  • сельдерей;
  • спаржа;
  • листовой салат;
  • зелень;
  • лук, чеснок;
  • капуста (белокочанная, цветная, пекинская);
  • перец;
  • редис;
  • имбирь;
  • морские водоросли;
  • грибы;
  • баклажаны, цукини, кабачки.

Меню диеты для похудения на супах является более безопасным, чем при жестких монодиетах, так как более разнообразно, сбалансировано по составу и включает в себя множество ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах.

Однако, несмотря на это, не стоит соблюдать суповую диету дольше, чем 1 – 2 недели и повторять чаще, чем раз в 2 – 3 месяца, чтобы не навредить здоровью и не нарушить обмен веществ.

Диета при помощи жиросжигающих супов: рецепты и способ приготовления ^

Собственно говоря, за несколько дней заметно похудеть можно на любом овощном низкокалорийном супчике, состоящем из продуктов с отрицательной пищевой ценностью. Но наибольшую популярность среди жиросжигающих супов заслуженно завоевали сельдереевый, луковый, тыквенный и боннский.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • 200 г. корня сельдерея,
  • небольшой кочан капусты,
  • 6 штук средних морковок,
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 6 больших луковиц;
  • 6 помидоров;
  • 400 г. стручковой фасоли (зеленой);
  • 1,5 литра томатного сока;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Сложите в кастрюлю мелко нарезанный корень сельдерея и порезанные овощи, залейте томатным соком, чтобы они полностью покрылись жидкостью (при необходимости долейте воды).
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 10 минут на сильном огне.
  • Затем огонь убавьте и кипятите под крышкой еще 10 минут.
  • Зелень добавьте за несколько минут до конца варки.

Рецепт лукового жиросжигающего супа

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • ? кг. капусты;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • 1 пучок зелени сельдерея.

Способ приготовления:

  • Овощи мелко порежьте, сложите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды.
  • Доведите до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варите до полной готовности овощей.
  • В конце добавьте специи, приправы, зелень и дайте настояться под крышкой еще 30 – 40 минут.

Тыквенный суп для похудения

Ингредиенты:

  • 100 г. тыквы;
  • 100 г. кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порежьте кубиками тыкву, кабачок, 1луковицу, 1 перец и морковь.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой (1,5 литра) и варите на несильном огне до полуготовности.
  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  • На сковороде сделайте зажарку – обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 луковицу и 1 перец и добавьте ее в готовое блюдо в конце приготовления вместе с солью и мелко порезанной зеленью.

Грибной суп для похудения с фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г. фасоли;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте грибы, лук и огурец и слегка обжарьте их на растительном масле.
  • Затем добавьте на сковороду предварительно отваренную фасоль, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
  • Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, поместите туда протушенные овощи, добавьте специи и варите еще около 15 – 20 минут до полной готовности.

Боннский суп для сжигания жира

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 4 – 6 средних помидоров;
  • 6 средних луковиц;
  • 3 болгарских перца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте овощи, залейте водой или нежирным бульоном (чтобы жидкости было на треть больше, чем овощей) и варите до полной готовности.
  • Вместо соли можно добавить чеснок, тмин, кориандр, черный или красный перец или соевый соус.

Японский суп для похудения

Ингредиенты:

  • 300 г. нежирной морской рыбы;
  • 150 г. морской капусты;
  • 70 г. риса;
  • 1 яйцо;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  • Замаринуйте в соевом соусе со специями мелко порезанный лук.
  • Промытый рис отварите до полуготовности в 2 литрах воды.
  • Добавьте в суп рыбу и варите до полной готовности. Затем добавьте маринованный лук и нарезанную морскую капусту.
  • Взбейте яйцо и влейте его тонкой струйкой в кипящее блюдо. Перемешайте и сразу же снимайте с плиты.

Диета на жиросжигающих супах: примерное меню на 7 дней ^

Поскольку выдержать 7 дней на одних супах довольно тяжело, можно попробовать менее строгий, но эффективный вариант меню на неделю с добавлением овощей, фруктов и небольшого количества риса и вареного мяса.

Главные требования – нужно полностью снимать с мяса весь жир, категорически исключить газированные напитки, алкоголь, жареные и мучные блюда. В течение дня пейте много воды и зеленого чая без сахара, а при появлении чувства голода сразу же ешьте супчики.

Меню на неделю

  • Первый день — супчик и любые фрукты (кроме бананов);
  • Второй день – суп и овощи;
  • Третий день — суп, фрукты и овощи;
  • Четвертый день – суп, овощи, фрукты и немного молока (1 стакан на день);
  • Пятый день – суп, говядина (400 – 500 г) и помидоры (1/2 кг);
  • Шестой день – супчик, отварная говядина и овощи;
  • Седьмой день – суп, чашка вареного коричневого риса, овощи и несладкий фруктовый сок.

Если вы по каким –то причинам прервали или нарушили диету, не расстраивайтесь и начните ее сначала, с самого первого дня.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):

Жиросжигающим продукт или блюдо становится в двух случаях: либо идет разгон кровообращения и повышение температуры клеток, либо организм на переработку должен затратить энергии больше, чем получил. Рецепт супа для похудения может базироваться на любом из этих факторов. По этой причине в число ингредиентов блюда с жиросжигающим эффектом могут попасть:

  • любые овощи, но не картофель;
  • зелень;
  • чеснок, лук;
  • специи и пряности (особый жиросжигающий эффект вашему блюду дадут острый перец, имбирь, куркума).

Супы такого типа – низкокалорийные, поэтому для них действует важное правило: их нельзя варить на мясном бульоне, на птице, даже рыба не используется. Жиросжигающее блюдо может получиться только из овощей. Особенно это важно при борьбе с избыточным весом и при необходимости снизить нагрузку на поджелудочную железу, чего помогает добиться диета на жиросжигающем супе. Относительно использования соли для такого блюда врачи разошлись во мнениях: пользы она фигуре не несет, но и вред относительный.

Рецепт жиросжигающего супа для похудения

Полезным для фигуры будет любой овощной супчик, в который не добавлялся мясной/рыбный бульон, не закладывалась картошка, крупы или макароны. Однако диетологи советуют помнить, что в суп нежелательно добавлять и морковь со свеклой, если вы хотите получить жиросжигающий эффект, т.к. после варки они повышают гликемический индекс.

Из сельдерея

Вкусный зеленый супчик с жиросжигающими свойствами можно приготовить, используя шпинат, сельдерей и большой букет зелени . Если для вас такое блюдо слишком «пустое», добавьте стручковую фасоль: она выступит источником низкокалорийного белка и сделает его более сытным. Из перечисленного количества продуктов на выходе вы получите 3 классических порции.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л;
  • шпинат – 250 г;
  • черешки сельдерея – 300 г;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • кинза – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления :

  1. Когда вода в маленькой кастрюльке начнет закипать, бросьте туда стручки фасоли. Если их нужно резать, сделайте это заранее.
  2. Через 10 минут отправьте в кастрюлю измельченные сельдерей и шпинат.
  3. По истечении еще 10 минут последней вводите всю нашинкованную зелень и тертый чеснок. Сразу же выключите плиту, но оставьте блюдо дойти под крышкой на теплой конфорке.

Томатный

Полезный ужин может быть и вкусным, если это нежный суп из свежих томатов с базиликом и чесноком, обладающий жиросжигающим эффектом. Легкие итальянские нотки, ни капли соли и жира, и так мало калорий, что в меню суп можно включать хоть ежечасно . Если вы желаете достичь большей питательности блюда, можете добавить к перечню продуктов цветную капусту и сельдерей.

Ингредиенты :

  • вода – 1,2 л;
  • луковица фиолетовая;
  • томаты – 600 г;
  • зубчик чеснока;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Разрезать пополам луковицу, залить водой.
  2. После закипания проварить 4 минуты, шумовкой вынуть и выбросить лук.
  3. На каждом томате сделать крестообразный надрез, положить их в бульон.
  4. Вынуть через минуту, снять шкурку, мякоть отправить обратно.
  5. Через 10 минут добавить тертый чеснок, измельченную зелень.
  6. Выключить плиту, пюрировать готовое блюдо погружным блендером и подавать.

Куриный

Единственной разновидностью жиросжигающего супчика, который отличается средней питательностью, является сваренный на куриной грудке. Подразумевается небольшой кусочек мяса, лишенный кожи. Соль в такой суп не всыпают, овощи могут использоваться любые, но преимущественно сюда закладывают капусту, лук, пару помидоров и зелень – самые жиросжигающие компоненты.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л;
  • филе куриное – 100 г;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица белая;
  • пучок петрушки;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Нарезанное мелко филе проварить полчаса с кольцами лука.
  2. Ввести соцветия брокколи, измельченные помидоры.
  3. Варить блюдо еще 15 минут. Добавить зелень, поперчить, выключить плиту.

Луковый

Французский жиросжигающий суп – одно из первых блюд такого типа, завоевавшее популярность у девушек, стремящихся похудеть как можно скорее. Данный суп привлекателен своей простотой, т.к. в составе помимо белого лука и капли оливкового масла для жарки ничего нет. Подсолить блюдо можно, но не стоит. Употребляется оно только раз в сутки, желательно в обед.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • луковица белая - 4 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Луковицы порезать мелко, слегка обжарить.
  2. Залить водой, варить 5 минут после закипания.
  3. Добавить измельченную зелень, готовить луковый суп еще 1-2 минуты.

Из капусты

Самым явным жиросжигающим эффектом со слов нутрициологов обладает суп, приготовленный на основе капусты. Вы можете использовать только белокочанную или цветную, либо совместить все доступные сорта – на организм они влияют примерно одинаково, по калорийности тоже различаются незначительно. К капусте обязательно добавляют укроп (можно в готовый суп положить сушеные семена), чтобы предотвратить вздутие. При заболеваниях кишечника такое блюдо кушать нежелательно.

Ингредиенты :

  • капуста – 500 г;
  • вода – 1,4 л;
  • пучок укропа;
  • черешки сельдерея – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • луковица.

Способ приготовления :

  1. Капусту нашинковать, если это листья, и порезать мелко – если соцветия. Залить водой.
  2. Проварить 20 минут, добавить нарезанные сельдерей и лук.
  3. Через 10 минут поперчить, ввести зелень, выключить плиту.

Диета клиники Майо на жиросжигающем супе

Принадлежность данной схемы похудения к американской лечебнице оспаривается, но диета с жиросжигающим супом действительно помогает эффективно бороться с лишним весом женщинам и мужчинам. Польза ее помимо уменьшения количества килограммов кроется и благотворном влиянии на желудок, который ежедневно получает жидкую горячую пищу. Однако ввиду своей несбалансированности такая диета не может практиковаться дольше 14 суток. Относительно главного блюда есть 2 момента:

  • Суп Майо для похудения готовят из кочана капусты, 4-х луковиц, такого же количества черешков сельдерея и пары болгарских перцев. Варка – до мягкости.
  • Употреблять суп Майо можно с любой частотой и в любом объеме.

В течение недели меню можно дополнять безопасными для похудения продуктами, чередуя их по дням:

  1. фрукты;
  2. овощи;
  3. печеный картофель;
  4. фрукты+овощи;
  5. бананы;
  6. диетическое мясо;
  7. коричневый рис.

Видео: суп для похудения

Любой суп обладает полезными свойствами, вне зависимости, для диеты он или нет. К положительным качествам жиросжигающих жидких блюд относятся:

  • восстановление работы пищеварительного тракта;
  • избавление от запоров и расстройств, которые были получены путем голодания;
  • нормализация аппетита;
  • возможность кушать супы в те моменты, когда этого хочется;
  • полное очищение организма от шлаков и токсинов.

Сразу скажем, что «сидеть» на таких супах можно лишь неделю, не больше, иначе вы рискуете потерять большой процент веса от общей массы, что приведет к проблемам со здоровьем. Повторить курс разрешается только через две недели, и то, если у вас нет следующих противопоказаний:

  • аллергическая реакция на один из ингредиентов;
  • сахарный диабет;
  • пониженный гемоглобин;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • заболевание почек;
  • обостренный гастрит;
  • язва желудка.

Внимание!

Чтобы избежать серьезных последствий, перед тем, как худеть на супах, лучше сдать все анализы и проконсультироваться со специалистом в поликлинике.

Рецепт супа-пюре с томатами для похудения

Легкий в приготовлении, он понравится вам не только своими вкусовыми качествами, но и потрясающим ароматом. Все продукты простые и наверно, есть в каждом доме, так что, этот вариант можно назвать «Эконом».

Ингредиенты

  • крупные свежие томаты – 5 шт.;
  • вода фильтрованная – литр;
  • сливочное масло – ½ ч. л.;
  • семена кумина – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль каменная – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • базилик – для украшения.

Приготовление

1. Томаты хорошо промываем, удаляем плодоножку и подпорченные места, если таковые имеются. В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем помидоры и варим около 8 минут, под закрытой крышкой.

2. Помидоры перекладываем на тарелочку, даем им немного остыть. Снимаем шкурку. Взбиваем блендером или миксером до получения однородной массы.

3. Полученную томатную жидкость протираем через мелкое сито. Отделяя семена помидоров от пюре.

4. Теперь воспользуемся кастрюлей с двойным дном или казанком. Переливаем в тару пюре и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя, кипятим около 3 минут, постоянно помешивая.

Кулинарный совет

Если томатное пюре получилось слишком густым, то добавьте немного кипяченой воды.

5. В томаты добавляем сахарный песок и соль, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня.

6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме базилика) и обжариваем на медленном огне до появления нежного аромата.

7. Разливаем по тарелкам, в середину добавляем ложку масла со специями и украшаем листочками базилика.

Суп из капусты

От такого блюда вы точно не откажитесь. В этом жиросжигающем рецепте мы смешаем несколько видов капусты, а что из этого получится, давайте посмотрим.


Ингредиенты

  • цветная капуста – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по маленькому пучку;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • лимон – ½ часть;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – для пассеровки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую кастрюлю наливаем воды, добавляем нашинкованную капусту двух видов и варим около 7 минут, затем высыпаем мелко нарезанный стебель сельдерея. Продолжаем варить 15-20 минут.

2. Лук, морковь и перец режем небольшими кубиками, чеснок измельчаем, пассеруем овощи в сковородке с добавлением оливкового масла 5-7 минут.

3. Из половины лимона выжимаем сок, переливаем в сковороду.

4. Добавляем тушеные овощи к капусте. Солим, перчим, добавляем кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут.

5. Перед подачей в суп накрошить зелени.

Осторожно!

Нельзя на протяжении всей диеты употреблять только капустный суп. Он может вызвать побочные эффекты, которые проявят себя в качестве тошноты, рвоты или метеоризма.

Куриный супчик с брокколи

Ни что так не повышает настроение, как кусочек мяса во время диеты. Предлагаем вам сжигать жир и худеть на простом легком супе с куриной грудкой и брокколи. Нежный вкус постного мяса, перемешанный с капустой, придаст заряд энергии на целый день.


Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Грудку промываем, перекладываем в жаропрочную тару, заливаем водой и ставим на огонь на 30-40 минут.

2. Капусту и лук измельчаем.

3. Мясо выкладываем в отдельную тарелку, в бульон закидываем овощи, варим минут 15.

4. Слегка остывшую куриную грудку отделяем от костей, добавляем к овощам, солим. Варим еще 5 минут.

5. И далее у вас два варианта. Либо кушаем суп так, либо сливаем бульон в подходящую емкость, содержимое кастрюли растираем блендером до кашеобразного состояния, добавляем немного жидкости и наслаждаемся куриным супом-пюре.

Обратите внимание

Жиросжигающие супы для похудения помогут вам за неделю сбросить от 4 до 7 кг.

Простой овощной суп

В этом рецепте представлены основные овощи, которые быстро сжигают жир. Вы можете немного разнообразить блюдо, внеся в него свои любимые полезные продукты и приправы в малых количествах.


Ингредиенты

  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черешки сельдерея – пучок.

Приготовление

1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.

2. Болгарский перец освобождаем от семян.

3. Все овощи произвольно нарезаем, перекладываем в кастрюлю с кипятком. Варим до мягкого состояния овощей.

4. Блюдо желательно солить перед употреблением. Это ускорит выведение лишней жидкости из организма.

Тыквенный суп

Вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить из тыквы, ведь в ней много витаминов и пектинов, которые способствуют быстрому выведению жидкости из организма. Такой супчик нужно употреблять в пищу через день, на протяжении недели.


Ингредиенты

  • тыква – 220 г;
  • кабачок – 200 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Воду доводим до кипящего состояния.

2. Кабачок, тыкву, 1 головку лука и 1 сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, отправляем вариться до мягкости тыквы, добавляем нарезанные помидоры, варим еще 5 минут.

3. Остальной перец и лук мелко нарезаем ножом, пассеруем на раскаленной сковороде с растительным маслом 7 минут.

4. Тушеные овощи добавляем к вареным, солим. Накрываем крышкой, варим около 10 минут.

5. Половину жидкости сливаем, овощи измельчаем блендером.

6. Тыквенный суп готов. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Внимание

Чтобы быстрее распрощаться с килограммами, в первом блюде должно быть много овощей, которые содержат минимальное количество калорий.

Вот еще один видео рецепт с пошаговым приготовлением жиросжигающего супа

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте сайт


19.06.2019 19:21:00
3 шага к уменьшению доли жира в организме
Снизить процент жира в организме для эффективного похудения не означает, что надо радикально урезать калорийность рациона или голодать. Вместо этого лучше следовать 3 правилам, которые уменьшат жировую прослойку в теле естественным способом.

19.06.2019 19:09:00
Как не поправиться в отпуске?
Вкусное мороженое, фруктовые коктейли и вечерний выход в пляжный ресторан: радости отдыха, которые оседают на бедрах. Чтобы остаться стройными и не плакать при взгляде на весы, следуйте советам в нашей статье!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Юридический портал. Льготный консультант