Юридический портал. Льготный консультант

В представлении не нуждается. Русская ракета, чемпион мира-90, серебряный и бронзовый призер двух Олимпиад, трехкратный обладатель приза "Морис Ришар" - лучшему снайперу регулярного чемпионата . В 2012 году он был включен в Зал хоккейной славы в Торонто, хотя никогда не выигрывал Кубок Стэнли, будучи наиболее близок к нему только однажды - в 1994 году, когда его уступил в 7-м матче .

Американское гражданство у Павла появилось на рубеже веков. И, по собственному признанию, было нужно ему для удобства. Год назад Буре решил от него отказаться, но широкую огласку этот факт получил только сейчас.

С 1991 по 1998 Павел выступал в Канаде за "Ванкувер", потом перебрался во "Флориду", а закончил карьеру в "Рейнджерс". Точно известно, что у него осталась недвижимость во Флориде, где очень жарко летом, но крайне приятно в остальные времена года.

С Америкой его связывает не только это. Брат Павла - Валерий имеет американский паспорт и женат на американской актрисе Кэндис Кэмерон, с которой по сей день живет вместе в Калифорнии.

Павел же постоянно проживает в Москве, работает президентом Лиги легенд (международной лиги ветеранов хоккея возрастом старше 45 лет). Женат на россиянке - Алине Хасановой, в России у него родились дети, Павел и Палина. Скорее всего, у него остался вид на жительство в США, а если у него периодически истекает срок, то продлить его для Буре - не проблема. Так что в свой дом или в гости к брату он может ездить без особых проблем, а удобный "мировой проездной" - паспорт гражданина Соединенных Штатов ему просто не нужен.

Случай, произошедший с Буре, достаточно редкий. Но не уникальный. Многие российские игроки, долгое время выступавшие в НХЛ, по окончании карьеры остались жить в США и Канаде. Достаточно назвать фамилии , и других. Однако достоверно неизвестно, у кого из них есть американское гражданство или только вид на жительство. Хотя в большинстве случаев речь идет именно о гражданстве.

Некоторые из них вернулись работать в Россию, где их опыт и знания востребованы в отечественном хоккее. трудится в и . По его словам, он являлся обладателем грин-карты (вида на жительство). Но после того как к нему обратились американские власти с просьбой об обязательном получении гражданства (эта процедура, как правило, происходит через три года обладания грин-картой), то Жамнов предпочел ее сдать. Похожая история была и с другим известным в прошлом хоккеистом . Он также не стал получать гражданство и сдал свою грин-карту.

В то же время американский паспорт, вероятно, имеется у президента и менеджера по селекции . Но, возможно, что-то и поменялось. Об этом они не распространяются.

Сегодня стало известно, что легендарный советский и российский хоккеист Павел Буре принял решение отказаться от американского гражданства. Причем он отказался от него еще год назад. По его словам, причиной для принятия такого решения стало то, что он "русский человек".

"Причина? Во-первых, я – русский человек, я всю жизнь говорил, что мой дом – Москва. Когда я там (в США) работал, это было одно. Но я давно не играю в хоккей", – отметил он "Р-Спорт".

При этом, по словам спортсмена, он уже 6 лет постоянно проживает в России вместе со своей семьей, и именно поэтому отказ от гражданства Штатов для него – "естественный и нормальный шаг".

"Я – русский человек, я живу в России, в Москве", – заключил он.

"Русская ракета" Павел Буре

"Русская ракета" – такое прозвище Буре получил за свою скорость на льду. Так его прозвал корреспондент газеты "Ванкувер Сан" Йен Макинтайр, обронивший фразу: "Это самое быстрое создание со времен советского "Спутника".

Будучи воспитанником спортивной школы ЦСКА, в НХЛ он провел 12 сезонов, выступая за команды "Ванкувер Кэнакс", "Флорида Пантерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

В своем первом сезоне в НХЛ он сразу же получил награду – приз лучшему новичку. Кроме этого, он два года подряд получал награды как лучший снайпер лиги.

В составе сборной России Павел Буре выиграл серебряную медаль Олимпийских игр 1998 года. Кроме этого, при его участии национальная сборная стала чемпионом мира 1990 года, чемпионом СССР 1989 года, бронзовым призером Олимпийских игр 2002 года.

После окончания спортивной карьеры

Павел Буре был вынужден закончить спортивную карьеру в связи с травмами. Однако спортивную сферу он не покинул и уже в 2006 году стал генеральным менеджером олимпийской хоккейной сборной России.

20 мая 2012 года он был включен в Зал славы Международной федерации хоккея. Он стал 31-м представителем РФ. А 12 ноября 2012 года он был включен в Зал славы НХЛ.

В августе 2015 года Павел Буре стал президентом Международной лиги легенд мирового хоккея.

Решение Павла Буре прокомментировал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. По его словам, это является хорошим примером в непростые времена.

"Это серьезный шаг, думаю, что он сделан в силу совокупности причин. Его решение меня не удивило, Павел постоянно живет в России, думаю, он таким образом подает пример, молодец", – заявил он.

Как отметил "Р-Спорт" член совета директоров КХЛ Александр Медведев, у него нет сомнений в том, что Буре еще "принесет много пользы российскому хоккею".

"Считаю, если он принял такое решение, то к этому можно отнестись только с уважением. Потому что много у нас обсуждают, есть ли возможность иметь двойное гражданство, нет ли такой возможности. Павлу „респект и уважуха“, что называется", – отметил он.

Отказ Буре от гражданства США вызвал живой отклик в России. Многие восхитились патриотичным поступком экс-хоккеиста. Спортсмен пояснил, что сдал документ ещё год назад.

«Это не новость, от американского гражданства я отказался ещё больше года назад. Почему? С 1991 года, когда я оказался в НХЛ, я всем говорил, что Россия и Москва — мой дом, я русский, последние годы я вообще живу в России. Второй паспорт мне не нужен», — передаёт слова Буре ТАСС.

Спортсмен отметил, что отказ от гражданства США никак не связан с политикой.

«Вся эта политическая ситуация между Россией и США на моё решение никак не повлияла. У меня патриотические настроения были с 1991 года: я ездил в Москву, когда никто из наших игроков НХЛ сюда не ездил. Я всегда был в Москве. Это мой образ жизни, который прослеживается на протяжении последних 25 лет», — цитирует Буре ФАН.

По данным СМИ, решение чемпиона мира может быть связано с желанием заняться политикой. Сам он не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, подчеркнув, что «всё может быть».

В КХЛ же отказ Буре от паспорта США встретили с одобрением. Так, член правления лиги Александр Медведев выразил восхищение поступком спортсмена.

«Считаю, если он принял такое решение, то к этому можно отнестись только с уважением. У нас много обсуждают, есть ли возможность иметь двойное гражданство, нет ли такой возможности. Павлу респект и уважуха, что называется. У меня нет никаких сомнений, что он принесёт много пользы российскому хоккею», — передаёт слова Медведева «Р-Спорт».

Между тем двукратный олимпийский чемпион и сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов высказал предположение, что Буре хочет стать «большим начальником».

«Я слышал об этом, но мотивы мне не известны. В личных беседах мы не затрагивали данную тему. Этот отказ означает то, что он гражданин Российской Федерации. Мне не кажется такой поступок странным, но нужно спросить у Павла, почему он так решил. Может, это связано с ситуацией, которая сейчас сложилась. А может, он хочет стать каким-то большим начальником. Хочу пожелать удачи Павлу Владимировичу», — цитирует Фетисова «Спорт-Экспресс».

«Истинный патриот»

В среде обычных болельщиков отказ Буре от гражданства США также вызвал уважение. В социальных сетях пользователи называют Павла настоящим патриотом.

Пользователей особенно восхитили слова Павла о желании воспитывать детей в России.

Впрочем, нашлись и те, кто задался вопросом — чем именно теперь будет заниматься Буре, оставшийся без американского гражданства. В России Павел в последнее время был не слишком востребован, занимая должность президента Лиги легенд мирового хоккея.

Некоторые болельщики тоже подозревают, что Буре намерен заняться политикой.

«В Америке всё чужое»

А вот в комментариях к материалам RT некоторые читатели упрекнули Павла Буре в алчности, якобы ему просто не хотелось платить налоги в казну другого государства.

«Налоговые резиденты США обязаны платить налоги со своего дохода по всему миру. Нерезиденты платят налог лишь с доходов с источниками в США. Просто жаба задушила», — предположил один из комментаторов.

«Павел своим поступком напомнил Ирину Роднину. Вначале, когда есть реноме, едут в США, потому что за рекламу платить не надо. А когда популярность заканчивается и бизнес идёт не так, возвращаются в Россию», — добавил другой.

Некоторые считают, что в России Павлу удобнее, поскольку не приходится скрываться от фанатов.

«Правильно сказал Буре, что он комфортнее чувствует себя в России. Ведь лучшие годы он посвятил игре в Америке, где выступал под их флагом, прославляя США и их спорт. Там его как выдающегося игрока знает каждая собака, и до сих пор им там восхищаются, фанаты не дают прохода, короче, там одни проблемы с популярностью. В России же тихо и спокойно, фанаты не беспокоят, в людных местах не пристают», — шутливо отметил один из пользователей.

Вместе с тем многие понимают решение Буре и отмечают, что сами бы не поехали в США.

«Чего туда ехать? Не понимаю людей. Там всё чужое: язык, нравы, законы, люди — всё, одним словом», — поделился читатель.

Многие любители хоккея вспомнили о главных заслугах Буре и о том, как он прославлял сборную России, едва ли не в одиночку завоевав для команды серебряные медали Олимпийских игр 1998 года в Нагано и бронзовые награды Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

«Про Буре можно сказать много негатива. Только вот последнюю бронзу на Олимпийских играх взяли ещё в ту пору, когда он, будучи капитаном, забросил за эту самую сборную девять шайб. С тех пор не то что бронзу взять — в полуфинал попасть не в состоянии», — напомнил один из пользователей.

Почему простым обывателям так нравятся страшные фильмы? Оказывается, это возможность понарошку пережить свои страхи, стать увереннее и даже выпустить пар. И это действительно так – нужно лишь выбрать для себя захватывающий фильм ужасов, который заставит как следует попереживать за героев.

Сайлент Хилл

История развивается в городе Сайлент Хилл. Обычным людям не хотелось бы даже проезжать мимо него. Но Роуз Дасилва, мама маленькой Шерон, просто вынуждена отправиться туда. У не нет другого выхода. Она считает, что только так поможет дочери и убережет ее от психиатрической больницы. Название городка не взялось из ниоткуда – Шерон постоянно повторяла его во сне. И вроде бы излечение очень близко, но по пути в Сайлент Хилл мать и дочь попадают в странную аварию. Очнувшись, Роуз обнаруживает, что Шерон пропала. Теперь женщине нужно найти дочь в проклятом городе, полном страхов и ужасов. Трейлер к фильму доступен к просмотру.

Зеркала

Бывший детектив Бен Карсон переживает не лучшие времена. После случайного убийства коллеги его отстраняют от работы в управлении полиции Нью-Йорка. Дальше уход жены и детей, пристрастие к алкоголю, и вот уже Бен ночной сторож сгоревшего универмага, оставшийся наедине со своими проблемами. Со временем трудотерапия дает свои плоды, но все меняет один ночной обход. Зеркала начинают угрожать Бену и его семье. В их отражении возникают странные и пугающие образы. Чтобы сохранить жизнь своим близким, детективу нужно понять, чего хотят зеркала, но проблема в том, что Бен никогда не сталкивался с мистикой.

Убежище

Кара Хардинг посл смерти мужа одна воспитывает дочь. Женщина пошла по следам отца и стала известным психиатром. Она изучает людей с раздвоением личности. Среди них есть и те, кто утверждает, что этих личностей гораздо больше. По мнению Кары, это лишь прикрытие серийных убийц, поэтому все ее пациенты отправляются на смертную казнь. Но однажды отец показывает дочери случай пациента-бродяги Адама, который не поддается никаким рациональным объяснениям. Кара продолжает настаивать на своей теории и даже пытается вылечить Адама, но со временем ей открываются совершенно неожиданные факты…

Майк Энслин не верит в существование загробной жизни. Будучи писателем в жанре «ужасы», он пишет очередную книгу о сверхъестественном. Она посвящена полтергейстам, обитающим в отелях. В одном из них Майк и решает поселиться. Выбор падает на печально известный номер 1408 гостиницы «Дельфин». По мнению владельцев отеля и жителей города, в номере обитает зло, убивающее постояльцев. Но ни этот факт, ни предупреждение старшего менеджера не пугает Майка. А зря... В номере писателю придется пережить настоящий кошмар, выбраться из которого можно только одним способом…

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Юридический портал. Льготный консультант